• - БОЛЕЕ 20 ЛЕТ ОПЫТА

     

    - СОБСТВЕННАЯ ЭНЕРГОЛАБОРАТОРИЯ

     

    - КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

     

    - КАЧЕСТВО РАБОТ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СРО

     

    - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА

     

    - СОБСТВЕННЫЙ МАГАЗИН ЭЛЕКТРОМАТЕРИАЛОВ

     

     

  •  

    УВЕЛИЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ ПОД КЛЮЧ!

    - Проект электроснабжения вашего объекта;

    - Замена аппаратов защиты вашего щита учёта;

    - Монтаж электропроводки, согласно согласованного проекта;

    - Электрические замеры.

    Весь комплекс услуг под ключ!

    Переходи сюда

  •  

     

     

     

     

     

    Выполнение технических условий 

    - Установка опор ЛЭП

    - Подключение к электросетям

    - Монтаж электропроводки

     

    Весь комплекс услуг в одних руках! Звоните!

  • - Доставка материалов из нашего магазина

     

    - Скидка на материалы при заключении договора

     

    - Бесплатный выезд на замеры и составление сметы

Подключение электричества к частному дому

Ввод электричества в дом

Вы наверное согласитесь со мной уважаемый читатель, что при постройке дома без электричества не обойтись. Ведь без электричества невозможно будет обеспечить работу бытовой техники, обогрева жилья, а также пожарную безопасность. Поэтому мы с вами должны понимать, что вопрос об подключении электричества должен возникать первоначально. Т.к до возведения вашей жилой постройки вы можете заниматься данным вопросом.

Первый вопрос который у вас возникнет это, а с чего мне начать ? Разберем все по порядку. 

Для начала вы должны получить ТУ(технические условия). Для их получения вам необходимо предоставить список документов, который вы можете получить в электроснабжающей организации, либо же в организациях занимающихся электромонтажем. В данном документе описываются мероприятия, которые должен выполнить исполнитель и заявитель. Тех.условия дают право на получение мощности для вашего частного дома.    Также, если это новый частный дом, то вам понадобится проект, который в дальнейшем согласовывается с электроснабжающей организацией вашего города. Хочется отметить, что если у вас есть желание чтобы ваш учёт( электрический счетчик) был установлен в доме, то вам необходимо будет указать это в заявление на получение технических условий.  

Итак тех.условия получили, проект согласован. Что дальше ?

А дальше вы должны выполнить оставшиеся мероприятия указанные в тех.уловие, под этим подразумевается подключение вашего участка к электрическим сетям. 

Подключение мы можем выполнить двумя способами :

  1. Воздушный -электропитания от опоры ВЛ. (счётчик вместе с  щитом учёта устанавливается на опоре, также можно выполнить подключение напрямую, а именно установить счётчик в доме, об этом я упоминал выше)

сип ввод

  1. Подземным - является самым надежным вариантом прокладки кабеля, но также дорогой и трудоемкий.

по земле

 

Начнём с воздушного ввода. Данный метод является наиболее распространенный среди подключений.   Для воздушного ввода обычно используется провод СИП(самонесущий изолированный провод).

Почему именно он ? Он более устойчив к перепаду температуры и воздействию осадков. Для ввода обычно используется двухжильный провод( по однофазной нагрузки 220в), или же четырехжильный, пятижильный провод( по трёхфазной нагрузке 380в) 16 мм2.

Монтаж электропитания производится только специалистами электросетей. Далее с помощью электромонтажников организации вашего города( не занимайтесь самодеятельностью и вызовите специалистов, это в первую очередь ваша безопасность!!!) нужно будет осуществить подключение кабеля проходом через крышу или стену до щита в вашем доме. 

Теперь перейдём к подземному типу прокладки кабеля. Как мы же писали выше, данный вид прокладки является самым надежным.

Прежде чем произвести подземный электрический ввод нужно от опоры ВЛ до дома выкопать траншею глубиной 0.8см.  Опуск осуществляется в трубке, которая будет не менее 2м, от уровня грунта.

кабель в земел

Кабель лучше всего использовать не менее 16 мм2. Прокладывая кабелем бронированным тип ВбБШв,  трубка используется только на подъемах. Токопроводящая оболочка должна быть заземлена и на ВЛ и щитке дома.  Данный вид кабеля является бронированным. Но  не будем забывать про трубку для кабелей ВВГ и АВВГ. На протяжение всей трассы кабель прокладывается в металлической или пластиковой трубке. После укладки кабеля, осуществляется песчаная подсыпка, далее укладывается сигнальная лента, на случай, если будут проводится земляные работы.

Осталось теперь завести кабель в дом. Существует два способа, это либо поднять кабель на высоту 2 метра по стене(при прокладке по стене кабель находится в металлической трубке и выходит пряму к щитку), либо через фундамент( при заранее готовом отверстии кабель прокладывается через металлическую трубу и также внутри дома выходит к щиту). 

Для трёхфазной нагрузки(380в) используется четырех или пятижильный кабель, для однофазной (220в) двухжильный. 

Важно знать что для дома должен монтироваться контур заземления, которые соединяется с шиной PE ваше щита. О том как правильно делать заземление для участка мы расскажем вам в следующей статье.

 

 

Теги прокладка кабеля Ввод однофазный опоры ВЛ Ввод трехфазный электропитание
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее