• - БОЛЕЕ 20 ЛЕТ ОПЫТА

     

    - СОБСТВЕННАЯ ЭНЕРГОЛАБОРАТОРИЯ

     

    - КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

     

    - КАЧЕСТВО РАБОТ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СРО

     

    - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА

     

    - СОБСТВЕННЫЙ МАГАЗИН ЭЛЕКТРОМАТЕРИАЛОВ

     

     

  •  

    УВЕЛИЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ ПОД КЛЮЧ!

    - Проект электроснабжения вашего объекта;

    - Замена аппаратов защиты вашего щита учёта;

    - Монтаж электропроводки, согласно согласованного проекта;

    - Электрические замеры.

    Весь комплекс услуг под ключ!

    Переходи сюда

  •  

     

     

     

     

     

    Выполнение технических условий 

    - Установка опор ЛЭП

    - Подключение к электросетям

    - Монтаж электропроводки

     

    Весь комплекс услуг в одних руках! Звоните!

  • - Доставка материалов из нашего магазина

     

    - Скидка на материалы при заключении договора

     

    - Бесплатный выезд на замеры и составление сметы

Рейтинг автоматических выключателей

Рейтинг автоматических выключателей

Мы предоставим вам информацию об наиболее известных иностранных брендов, расскажем не много о них и в конце составим таблицу популярных производителей. Итак, начнём.

    • ABB - несомненно, лидер по производству электротехнических материалов, является Шведо-Швецарская компания. Можно смело говорить о том, что данный тип автоматов является качественным и долговечным. Но не будем забывать, что продукция от фирмы ABB далеко не дешево обходится, но данная дороговизна является оправданной и в этом можно убедится не по понаслышке, поэтому при установке автоматов в доме или в квартире рекомендуем вам покупать автоматы серии ABB.  Автоматы ABB делятся на две серии SH 200 и S200. Отличие данных автоматов в цене и то , что серия SH 200 отключат токи только 4.5 кА, а автоматы серии S200 отключат до 6кА.  Исходя из прошлой статьи можно сделать вывод , что для бытовых нужд автоматы серии S200 отлично подойдут.  Серии выпуск автоматов S200 начался с 2012 года. Корпус автомата подвергся изменениям который сделан теперь их полиамида, также добавлена индикация на корпусе автомата.  Сечение клемм увеличено до 35 мм2.

Бренд АББ

    • Legrand. Сразу хотелось бы отметить, что фирма не уступает по качеству марке ABB, по ценовой категории они в одном сегменте с ABB.  Серии ТХЗи DХЗ заменили серий LR и DX, которые расшифровываются как бытовой и профессиональный. Новые серии имеют ряд преимуществ перед своими предшественниками, о них по подробнее.  
    1. Legrand TX3 - данная серия является бытовой, которая имеет максимальную безопасность и простоту, кстати ее девиз так и звучит. Данный модельный ряд готов закрыть все нужды потребителя, потому что в этой серии улучшены характеристики касаемые теплоотвода, удобные держатели маркировки и.т.д.
    2.  Legrand DX3- серия этих автоматов подойдут как для бытового щитка, так и для щитового оборудования промышленного назначения. Автоматы рассчитаны на токи до 125А. Очень широкий модельный ряд, который позволяет собрать щитки любой  сложности, совместимы друг с другом устройства управления и защитного отключения. 

    марка легранд

    •  Schneider Electric. Является также Французской фирмой и также выпускает надежные автоматические выключатели. Стоит отметить, что данная фирма имеет  ряд положительных отзывов от опытных электромонтажников.  Автоматы schneider electric делают из негорючих и ударопрочных металлов, а также внешняя часть имеет устойчивость к ультрафиолетовым лучам. 
    1. Schneider Acti 9- является серией пришедшей на замену Milti9. В первую очередь служит для использования в промышленных масштабах, где к электроустановки требуются высокие требования, но они также отлично подходят для любого потребителя.  Acti 9 имеет индикатор быстрого срабатывания, отличается повышенной безопасностью и адаптивна к сложным условиям окружающей среды.  Является самой совершенной из модульных серий.ё
    2.  Easy 9 относится к более дешевому варианту и служит больше для бытового потребления. К сожалению в данном виде отсутствует возможность подключения доп. устройств, что нельзя сказать про Acti9.
    3. Schneider «Домовой»  - данная серия специализирована больше для российского рынка. Предназначена для бытовых помещений, имеет полную адаптацию к российским условиям. Серия "Домовой" выпускается в одно полюсном и трехполюсном исполнении.

    Schneider марка

    • Siemens. Является немецким брендом имеет широкий спектр применения как в промышленной, так и в бытовой области потребления. Если сравнивать с предыдущими марками автоматов, то качество будет не на много но хуже. Аппараты данного бренда имеют высокий срок службы до 20000 срабатываний, широкий модельный ряд, а также имеют возможность доп. компонентов.  Автоматические выключатели Siemens серии 5SX, 5SY, 5SP, 5SL имеют ряд преимуществ такие как : ограничение тока и селективность, типы расцепителя B, C и D, защитные клеммы от прикосновения пльцем, итд.

    siemens бренд

    • General Electric. является Американским производителем электротехнической продукции. Если смотерть по спросу , то он на данную фирму значительно ниже нежели чем на  ABB или Legrand.  Благодаря широкому набору аксессуаров имеется возможность осуществлять сложные схемы распределния электроэнергии в общественных и промышленных зданиях. Серия DMS LINE является бытовой серией, что нельзя сказать про серию Elfa Plus в которой имеются инновационные особенности такие как автоматические выключатели со втычными контактами Fixwell и автоматы Unibis (два полюса в одном модуле).

    GE бренд

    • КЭАЗ. Данные фирма производит автоматические автоматы отечественного производства. Курский завод может похвастаться приемлемой ценой и хорошей надежностью изделия (гарантия на автоматы 2 года). Также в линейке КЭАЗ можно найти автомат на любой номинальный ток. Выключатели Серии ВА55 запущены в производство еще в СССР и  выпускаются с устаревшим ГОСТом 9098-78. Контактые узлы и гибкие соединения изготавливаются диффузной сваркой, что дает возможность значительно снизить потери электроэнергии при использовании выключателя.

    KEAZ_logo

    • DEKraft.  Производит автоматические выключатели российского производства. Единственный плюс, это не высокоя стоимость , во всем остальном продукция отстаёт от зарубежных аналогов. Не смотря на невысокое качество автоматы соответствуют всем стандратам РФ.

    dekraft бренд

    • IEK.  К данной фирме относятся настороженно, поскольку считается, что данная фирма хоть и имеет регистрацию в России, но производят все таки автоматы в Китае. От многих можно услышать, что корпус изделия делается в России, но для нас с вами важно, что внутри него. Делятся автоматы на 4 вида. Все они укомплектованы тепловыми и электромагнитными расцепителями. При нагрузке от тока в 1.45 от номинала срабатывает через 20м, при КЗ автомат срабатывает мгновенно, у ИЭК кстати расцепителей всего три(B,C,D). Если брать для домашний условий, то однозначно B и С, поскольку D больше подходит под трёхфазную нагрузку. Если брать короткое замыкание, то расцепитель D срабатывает также быстро как и аналоги. 

 

iek.ренд

Собственный рейтинг

Итак,мы перечислии зарубежные и отечетсвенные фирмы, которые занимаются производством автоматических выключателей. Мы хотим предоставим вам собственный рейтинг по вышеупомянутым устройствам.

  1. ABB
  2. Legrand
  3. Schneider electric
  4. General Electric
  5. Siemens 
  6. КЗАЗ
  7. IEK
  8. DEKRAFT

 

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее