• - БОЛЕЕ 20 ЛЕТ ОПЫТА

     

    - СОБСТВЕННАЯ ЭНЕРГОЛАБОРАТОРИЯ

     

    - КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

     

    - КАЧЕСТВО РАБОТ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СРО

     

    - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА

     

    - СОБСТВЕННЫЙ МАГАЗИН ЭЛЕКТРОМАТЕРИАЛОВ

     

     

  •  

    УВЕЛИЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ ПОД КЛЮЧ!

    - Проект электроснабжения вашего объекта;

    - Замена аппаратов защиты вашего щита учёта;

    - Монтаж электропроводки, согласно согласованного проекта;

    - Электрические замеры.

    Весь комплекс услуг под ключ!

    Переходи сюда

  •  

     

     

     

     

     

    Выполнение технических условий 

    - Установка опор ЛЭП

    - Подключение к электросетям

    - Монтаж электропроводки

     

    Весь комплекс услуг в одних руках! Звоните!

  • - Доставка материалов из нашего магазина

     

    - Скидка на материалы при заключении договора

     

    - Бесплатный выезд на замеры и составление сметы

Как выбрать правильно розетку

Как выбрать правильно розетку ?

От выбора розетки зависит многое,  работа ваших бытовых приборов  ,  срок службы розетки играет не маловажную роль. Не зная правил при выборе розетки человек обычно сталкивается с распространенной проблемой, а именно выходом из строя штепсельной розетки. Есть также вероятность, что розетка попросту не соответствует нагрузки при включении бытовых приборов.

А что может произойти в таком случае ? Ну например возгорание электропроводки. Данной вариант сильно ударит по вашему карману. Бывает, что некачественный продукт сопровождается тем, что вилка не плотно сидит в гнезде, а при не правильной установке и некачественном материале розетка начинает выскакивать из коробки.

 Поэтому еще раз обращаю ваше внимание, покупайте электроматериалы, электроприборы только в магазинах специализирующихся по данной тематике. Продавцы консультанты  в этих магазинах, как правило помогут и подскажут вам в выборе электрических розеток, а также всех составляющих к ним.

Давайте же разберемся какие типы, виды штепсельных розеток существуют.

Итак, начнем с того, что розетки существуют как для скрытой установки, так и для открытой. Т.е розетки внутренние и наружные.

Внутренние, используются как раз таки при скрытой проводки, т.е кабель идёт в штробе.

 

 

 механизм внутри

 

 Как мы видим на первом фото механизм остается внутри стен, ну а снаружи только лицевая часть.  

розетка внутри

 Наружные, такой тип выбирают при открытой прокладке кабеля (в гофре, кабель канале).   Также бывают случаи, когда нужно дополнительно установить несколько розеток и данный тип отлично подходит, т.к менее трудоемкий Не нужно будет штробить штробу под кабель, достаточно будет проложить его например, в кабель канале. 

розетка при открытой проводки

 

Помимо внутренних и наружных штепсельных розеток, различают по такому критерию как, с заземлением (С З/К) , так и  без заземления (без З/К)

По опыту мы можем сказать, что сегодня редко кого можно встерить, кто приобретает розетку без З/К, 

исключение те люди, у которых старая двухжильная проводка. 

 

           С заземлением                  без заземления                     

с заземлением розеткабез заземления розетка

 Плюс розеток с  заземлением  в том, что при подключении вилки в розетку, сперва подключаются клеммы заземления, а уже потом фаза (L) и рабочий ноль (N). Сделано так ,конечно же с точки зрения логики и безопасности, ведь при повреждение электрооборудования проходит заземление корпуса, до подачи напряжения.

Можно также рассматривать такие виды розеток как с таймером, где вы можете отключать , когда вам не  нужно питания от приборов.

Есть  с винтовым присоединением  розетки, а также без него, где подсоединение проводников осуществляется посредством нажатие на клавиши.

Существуют штепсельные розетки со световым индикатором.

Но мы хотели бы остановится на степени защиты, давайте о них по побробнее , т.к это очень важный критерий при выборе розетки. 

При выборе розетки того или иного производителя вас наверняка волнует безопасность. Ведь вы устанавливаете розетки не только у себя в комнате, а скажем в предбанниках, складах, ванных комнатах ,где существует  повышенная влажность, или же с большое  содержание  пыли. 

Поэтому обязательно обращаем внимание на степерь защиты IP.

После маркировки IP обычно обозначаются две цифры, которые отображают защиту корпуса от негативных факторов . Ниже мы приведем таблицу, в которой указана расшифровка цифровых значений.

таблица IP

Если ставить розетку в квартиру, то достаточно защиты IP20, в бане нужно обязательно ставить IP54, в ванную комнату IP40. 

 

Из ещё одних не менее важных критериев это характеристики.

Что здесь нужно знать ? Выбор розетки, а точнее его ток, осущетсвляется после ознакомления с нагрузкой приборов, которые в дальнейшем вы будете использовать. Если рассматривать напряжение бытовой сети, то оно является переменным и составляет 220в с частотой 50Гц.

Если же на розетки не существует никаких маркировок, то настоятельно вам рекомендуем отказаться от её покупки, т.к мы должны понимать, что от этого зависит срок службы розетки, а в первую очередь ваша безопасность. 

Штепсельные  разъёмы должны быть с пружинами, которые в свою очередь обеспечат плотность контакта, при контакте с вилкой. Без пружин контакт розетки будет значительно хуже, что в дальнейшем может привести к  нагреву.  

Для выбора качественной розетки необходимо учитывать, то как происходит подключение проводника к розетке, а именно выбрать ту розетку, где большая площадь контакта между проводником и контактом розетки. Если же вам нужно установить несколько розеток, то ваше внимание должно быть нацелено на доп. пару контактов, что для вас будет удобством при монтаже.

шлейф

 

 

Теги О розетках с заземлением О розетках без заземления Степень защиты IP Схема подключения розеток шлейфом Внутренние штепсельные розетки
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее